【オンライン韓国文化体験教室】第6弾/料理教室

【オンライン韓国文化体験教室】第6弾/料理教室

[ 応募締切:2022.4.13(水) ]

   応募フォームはこちら     

今回のメニュー

チーズタッカルビ

 

講師

金鐘璇(キム ジョンソン) シェフ / 駐新潟大韓民国総領事館

 

進行

中田 エミリーさん / NST スマイルスタジアムMC

開催方式

オンライン(ZOOM)

開催日時

2022年4月23日(土) 10:30~11:30

 

募集定員及び方法

①料理体験参加者:10名(先着順)
講師の説明に沿って、実際に料理を作ります。
👉ご応募は、当公式ホームページ 「応募フォーム」にて
②視聴者:00名
当日配信のZOOMに接続し視聴します。料理は作りません。
👉ご応募は、当公式ホームページ 「お問い合わせ」にて

 

応募資格

①韓国文化に関心をお持ちの18歳以上の方
②日本にお住いのSNSをご利用の方
③行事動画のオンライン公開に同意する方

 

参加費

無料

参加特典

①料理体験参加者に食材提供(調理器具および基本調味料は自己用意)
②駐新潟大韓民国総領事館の文化行事への招待

 

応募申込期間

①料理体験参加者:2022年3月22日(火)~4月13日(水)
②視聴者:2022年3月22日(火)~4月22日(金)

 

選定結果の通知

①料理体験参加者:2022年4月15日(金)まで、選定された方にメールまたは電話にて通知します。※当日の準備事項なども一緒に案内させていただきます。
②視聴者:4月22日(金)までご応募くださった方全員、漏れなく視聴できます。

今回の料理紹介

チーズタッカルビ

鶏肉と、大きく切ったキャベツやタマネギ、さつまいも、ニンジンなどの野菜を甘辛いコチュジャン(唐辛子みそ)で炒めて、さらにチーズをトッピングする、今はやりの韓国料理です。食べ方はさまざまで、ご飯を混ぜたり、インスタント麺、うどん、春雨といった麺類を入れたり、お好みに合わせてアレンジして楽しんでください。

食材・食器・道具の準備について

● 主催側が提供する食材(宅配クール便)
鶏もも肉、モッツァレラチーズ、キャベツ、サツマイモ、ねぎ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、サニーレタス、オイスターソース、カレー粉、粉唐辛子(韓国産)、コチュジャン(韓国産)、サムジャン(韓国産)

●料理体験参加者がご用意するもの
– 基本調味料:醤油、砂糖、ゴマ、ゴマ油、胡椒
– 食器・道具:お皿、ボール、フライパン、フライパン蓋、包丁、まな板、ヘラ、
計量スプーン、はかり(秤)、ミキサー(又は、おろし金)、ゴマすり器

 

 

ご応募お待ちしております。